Рубрика: Бизнес

Окей, но не забудьте позаботиться и о своем бизнесе. Можно долго рассуждать о плохом бизнес-климате в России, но правила игры здесь по крайней мере привычны и хорошо знакомы. Но если неизвестность вас не пугает, а терпение подходит к концу — вот вам одни из лучших стран для бизнес-эмиграции. Да, русских здесь много, но и с не все так прошло. Впрочем, в прошлом году сенат одобрил законопроект, который позволяет получить новую стартап-визу на 3 года. Вести бизнес довольно легко: Кремниевая Долина идеально подходит для старта -бизнеса, а в Нью-Йорке имеет смысл запускать проекты электронной коммерции и что-нибудь, связанное с .

Читатель «Газеты. » о плюсах и минусах работы частным предпринимателем в России и в США

Тогда Америка показалась мне совершенно другим миром. Когда я вышел из аэропорта, увидел, что все устроено совершенно не так, как у нас, в голову пришла мысль о том, что не просто так они находятся с другой стороны земного шара. Разница как в глобальных вещах, так и мелочах — например, у нас светофор расположен вертикально, у них горизонтально, разметка на дороге белая, а у них желтая, и т. Организация движения в Штатах — это вообще отдельный вопрос, там все сделано по уму!

Покупка недвижимости на территории Германии права на ВНЖ не дает. Нужны более веские основания – воссоединение с семьей, обучение в вузе .

Во-вторых, здесь есть русскоязычная среда. Важную роль сыграло миграционное законодательство. Весь процесс занял примерно три месяца. Рабочую визу нужно ждать долго: Я с женой к тому времени уже пожил на Пхукете: На следующий год приехали на шесть, а остались на девять. Идея родилась уже на Пхукете, так что вопрос, где создавать бизнес, не стоял.

Я вёл тогда самый популярный блог на русском языке о путешествиях . В какой-то момент написал маленькую программу, которая помогала находить спецпредложения авиакомпаний, вся информация добавлялась в блог. С этой игрушки всё и началось. Когда моя жена забеременела, она решила почему-то рожать в России. Сейчас считает это самым глупым поступком в своей жизни. Пришлось ехать в Россию, я продал предыдущий бизнес и окончательно понял, что хочу заниматься . Снял офис в Питере, но программистов нанимал тех, которые готовы будут переехать.

Девять способов уехать в США

Апр Бизнес в эмиграции: По неофициальным оценкам, эта цифра выше в раз. И многие из них выбирают для работы и новой жизни Барселону.

Бизнес эмигрантов Но в целом заниматься бизнесом можно. Интернет в России — качественный, скоростной и недорогой.

Так получилось, что выбор пал на Кипр. Муж летал туда в рамках программы по выбору недвижимости и, можно сказать, влюбился в остров с первого взгляда. Обосновались в Пафосе — это город-курорт на юго-западе острова. Адаптации как таковой не было — киприоты очень дружелюбные, к тому же, здесь много русских и украинцев.

Поначалу, когда я выходила на улицу, обращалась ко всем на английском, но в ходе разговора часто выяснялось, что человек говорит по-русски. Познакомиться с соседями помог день рождения сына: После оказалось, что в фейсбуке есть несколько сообществ, где можно пообщаться, рассказать о себе и даже подружиться. В основном, это мамы, живущие на Кипре от месяца до 10 лет. Организаторы таких сообществ периодически проводят оффлайн встречи где-нибудь в ресторанах или пикник-зонах. Уезжая, мы его продали, и он успешно функционируют до сих пор.

Вопрос эксперту: куда проще и дешевле иммигрировать

Увлечение переросло в чайный бизнес: Поставщик разыскивал нужные мне сорта, контролировал качество продукции, занимался упаковкой, предоставлял свои складские помещения и промышленные холодильники светлые сорта китайского чая хранятся только при минусовой температуре. Сотрудничество продолжалось 1,5 года, и мне казалось, что наши интересы полностью совпадают.

Мы каждый день что-то придумывали, совершенствовали. За полтора года достигли оптимального соотношения цена-качество для каждого сорта чая, подобрали наилучшую упаковку, отработали все логистические схемы.

В Литве запускается интернет-портал для потенциальных бизнес- эмигрантов. Агентство привлечения иностранных инвестиций Invest.

Журнал 05, Май Бизнес, 25 апр , Теперь на остров потянулись другие компании — разработчики игр, производители софта и приложений и прочие представители отечественной -индустрии Фото: В Москве он работает удаленно и параллельно развивает собственный стартап на Кипре — 2 , своего рода ассистент-помощник для организации контактов. Мы встречаемся в центре города и идем по набережной к району . В нескольких минутах ходьбы — главная достопримечательность города, замок Ричарда Львиное Сердце, сейчас это музей Средневековья.

Вдоль моря гуляют туристы, в основном пожилые люди и семейные пары с детьми. Купальный сезон еще не начался, и людей пока немного. Местных можно вычислить по одежде: С начала х годов Кипр был одной из самых любимых юрисдикций нового российского бизнеса: Но с тех пор многое изменилось: Финансовый кризис года, который обвалил крупнейшие банки и едва не привел к дефолту всей страны, довершил дело: Сейчас на Кипре нет прежней вольницы: Киприоты сделали многое, чтобы избавиться от офшорного шлейфа, поэтому для российских властей Кипр сейчас более благонадежная юрисдикция, чем Швейцария, Великобритания или Нидерланды, продолжает он.

При этом на Кипре разница во времени с Москвой зимой составляет один час, а летом и вовсе отсутствует, а налоги ниже, чем в России или в других странах Европы, говорит Шинкаренко.

Бизнес в эмиграции: как заработать на «запрещёнке» из Италии

Мигранты чаще коренных немцев открывают собственное дело. Однако жизнь мигрантов-предпринимателей в Германии непроста. Не случайно именно они стали жертвами неонацистов из Цвиккау, отмечает .

Особенности ведения бизнеса в Португалии в году компанию через интернет по ссылке (портал доступен на.

Преимущества интернет-бизнеса для эмигранта Одним из способов решения этого вопроса является организация собственного бизнеса в интернете. Плюсы такого решения очевидны: Помимо этого, открыть бизнес в интернете гораздо дешевле, чем заниматься организацией своего дела в оффлайне, при котором необходимо открывать свой офис, приобретать офисное оборудование и так далее. Для интернет-бизнеса достаточно иметь компьютер, доступ в интернет, минимальную сумму на создание сайтов и желание достичь успеха.

Также стоит учитывать, что при поиске работы возникают трудности со знанием языка, что для некоторых становится настоящей проблемой за границей, так как для преодоления языкового барьера требуется время. Получается, что при организации бизнеса в интернете вы обходите массу препятствий, главное из которых — это необходимость вкладывать финансы в аренду помещения для офиса, регистрацию предприятия, набор и поиск персонала. Также у вас будет возможность самостоятельно распоряжаться своим временем, работать дома в комфортных условиях, так как график зависит только от вас.

Свободное время можно будет потратить на изучение языков или повышение квалификации. Работа в интернете не требует больших трудозатрат. Мало для кого является секретом то, что большинству эмигрантов в первое время могут устроиться только на низкооплачиваемую и трудоемкую работу или вообще довольствоваться социальным обеспечением.

Бизнес для иммигранта в Канаде. Как не потерять деньги, что надо знать. Иммиграция в Канаду

И там свои проблемы. Как белорусский эмигрант потерял бизнес в Нью-Йорке И там свои проблемы. Как белорусский эмигрант потерял бизнес в Нью-Йорке 2: В частности, как выяснилось, количество круглогодичных лицензий на такую деятельность ограничено. Причем большинство этих заветных бумажек не меняют своих хозяев десятилетиями, так как они имеют право продлевать разрешения каждые два года. Кристофер Грегори, для Многие из лицензиатов организовались в подпольные картели, заставляя желающих торговать предпринимателей платить им ренту, иногда в сотни раз превышающую те долларов, которые берет за выдачу разрешения город, пишет издание.

Бизнес в эмиграции: восемь историй экс-россиян, открывших своё дело на сумели в эмиграции открыть собственное дело и успешно развивают его. . Идеи для бизнеса Мимо кассы: как устроен онлайн-сервис.

Для кого-то это возможность иммигрировать в будущем, а для кого-то — огромный инвестиционный потенциал. Какими бы ни были ваши цели, мы расскажем, как открыть свой бизнес в Америке на примере Калифорнии! И это не удивительно, ведь отрыть в Америке свое дело довольно просто. Всё происходит быстро и без лишней бюрократии, ведь большинство действий совершается онлайн.

Процесс и стоимость регистрации слегка отличаются от штата к штату, так же как и размер налогов. В Калифорнии они не самые низкие, однако здесь водятся огромные инвестиции и крупные бизнес-инкубаторы, а взаимодействовать с ними гораздо проще, когда ваши деятельности урегулированы законодательством одного штата. Первые два рассчитаны на иностранцев, а третий, скорее, на резидентов. Поговорим вкратце о каждом из них.

Жизнь в Сербии: плюсы и минусы для местных и эмигрантов

Как открыть бизнес в Италии? Поэтому инструменты для открытия компании и ведения коммерческой деятельности в этой стране хорошо отлажены, и новичку не составит труда в них разобраться. К тому же, многие европейские страны ужесточили требования к владельцам бизнеса, Италия же, наоборот, ведет политику по упрощению бизнес-эмиграции.

В наиболеее «вкусных» нишах вы уступаете им — надо искать такие сферы, где различий нет (Интернет) или где ваше прошлое как эмигранта.

Лучшие варианты Первый путь — это покупка готового бизнеса в статье подробно говорится об этом, на примере Чехии. Данное решение имеет множество собственных плюсов и минусов, а также нюансов — хорошее, прибыльное дело купить непросто. Вот некоторые возможные варианты добавим, что они подходят для простого человека, имеющего мало опыта в отношении бизнес-проектов, другие сами все знают.

Первый вариант может показаться фантастикой, но на деле во многих странах Европы можно купить помещения в кредит и тут же продать их дороже объект считается вашим! Пример — это сфера недвижимости на Кипре. На самом деле, многие русские живут за счет подобных доходов. Сдача жилья в аренду особенно выгодна в туристических странах — например, в Австрии горнолыжными курортами, в солнечной Болгарии и др.

Оригинальные идеи Если у вас немного денег и вам хочется начать с малого предпринимательства, меет смысл подумать о бизнесе, ориентированном на соотечественников — иммигрантов или опять же туристов.

Топ занятости эмигрантов+прогулка Работа и бизнес эмигрантов в Канаде